Pages

Masak Opor Ayam Ketupat

Persipakan bahan untuk Resep Opor ayam untuk 2 porsi diantaranya :
Setengah (1/2) kg ayam paling bagus jika pakai ayam kampung muda
Satu (1) buah kelapa
Tiga (3) siung bawang putih
Sebelas (11) buah bawang merah ukuran biasa
Lima (5) butir kemiri
Setengah (1/2) sendok makan ketumbar
Seperempat (1/4) sendok makan jintan
seperempat (1/4) sendok makan merica
Satu (1) cm laos
Dua (2) lembar daun salam
Satu (1) batang sereh
Setengah (1/2) sendok makan gula merah
siapkan garam dan ketupat secukupnya

Proses dan cara membuat Opor ayam :
1. Persiapkan ayam kemudian Bersihkan ayam lalu potong-potong,
2. Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
3. Gerus dan haluskan semua bumbu
4. Sereh, daun salam dan laos jangan dihaluskan
5. Panaskan panci kemudian masukkan santan cair dalam panci masukan tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
6. Setelah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar kemudian tuang santan kental, tunggu sampai masak
7. Opor ayam siap disajikan dengan ketupat.

Selamat mencoba semoga enak ya........

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa komentarnya,Terimakasih atas komentar anda
(Do not forget to comment, Thank you for your comment)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers